Liga2 Cabovisão: Golo madrugador dá vitória ao Santa Clara na Covilhã

O Santa Clara abandonou hoje os lugares de descida da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 1-0 no reduto do Sporting da Covilhã, graças a um golo madrugador de Hugo Santos, em encontro da 21.ª jornada.

O tento apontado logo aos dois minutos permitiu aos açorianos somar o segundo triunfo fora e subir do 20.º para o 19.º lugar, enquanto os serranos, que sofreram o segundo desaire consecutivo, ficaram mais longe, a cinco pontos, do segundo posto.

O Santa Clara entrou praticamente a ganhar, já que, volvidos dois minutos, e depois de uma primeira ameaça de Leonço, conseguiu marcar, com Hugo Santos, à vontade, a corresponder da melhor forma a um cruzamento de Minhoca.

Face a um Covilhã apático, a dar muito espaço, os insulares foram sempre mais atrevidos na primeira metade, fizeram circular bem a bola e estiveram quase sempre instalados no meio campo adversário.

A única vez que os anfitriões se aproximaram com perigo da baliza adversária foi aos 33 minutos, mas Rocha cabeceou ao lado.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com ascendente dos "leões da serra" e um Santa Clara defensivo.

Numa sucessão de ataques, os serranos mostraram-se empenhados em discutir o resultado, mas os cruzamentos nunca encontraram quem lhes desse sequência.

Ao minuto 67, Gui tirou dois adversários do caminho e atirou a rasar o poste, na jogada de maior perigo dos locais. O marfinense voltou a assustar, aos 82 e 84 minutos, mas a bola não entrou.

Quando estavam jogados 86 minutos, Hugo Santos poderia ter ampliado a vantagem dos forasteiros, quando tentou o chapéu a Igor, só que o esférico saiu por cima da barra.

No derradeiro lance, Gui serviu Báta, mas o guineense não conseguiu desfeitear Serginho, que segurou a vitória insular.