Liga Zon Sagres: Arouca volta às vitórias em Barcelos, nove jogos depois

O Arouca regressou hoje aos triunfos na I Liga portuguesa de futebol, nove jogos depois do último triunfo, ao vencer por 3-0 na visita ao Gil Vicente, em jogo da 14.ª jornada.

André Claro, aos 31 e 69 minutos, e Roberto, aos 63, marcaram os golos da formação arouquense, os dois últimos obtidos depois de Luís Martins ter sido expulso e deixado o Gil Vicente em inferioridade numérica.

A formação da casa entrou demasiado apática, sem ideias, e o seu jogo, muito mastigado, não resultou em situações de perigo para a baliza do Arouca.

A equipa comandada pro Pedro Emanuel procurava controlar as operações a meio-campo e a defender sempre longe da sua área, tentando depois explorar situações de contra-ataque.

Foi dessa forma que à passagem da meia hora de jogo chegou à vantagem, com André Claro, pleno de oportunidade, a responder bem a um cruzamento de Pintassilgo.

Três minutos depois, os visitantes voltaram a criar perigo, mas Adriano Facchini levou a melhor sobre Roberto, que apareceu isolado na área.

O guarda-redes gilista voltaria a evidenciar-se aos 45 minutos ao negar o segundo golo a André Claro.

Ao intervalo, a vantagem forasteira era inteiramente justa, pois foi a única equipa a criar perigo na área adversária.

Na segunda parte, o Gil Vicente entrou com mais determinação mas continuou a faltar clarividência aos seus jogadores, e o Arouca continuou a controlar as operações.

Aos 61 minutos, Luís Martins foi expulso, por exagerar nos protestos e, dois minutos depois, Roberto elevou a contagem e a vida ficou ainda mais complicada para a formação barcelense.

André Claro ainda teve tempo de bisar na partida e selar uma vitória inteiramente justa do Arouca, que não vencia na competição desde 15 de setembro, quando foi ganhar ao recinto do Nacional, na quarta ronda.

Com este triunfo, o terceiro na prova, o Arouca somou 12 pontos e subiu ao 13.º lugar, ultrapassando provisoriamente o Belenenses, que ainda hoje recebe o Estoril-Praia, enquanto o Gil Vicente permanece no oitavo posto, com 18.

A equipa comandada por João de Deus averbou o quinto jogo sem vencer e a terceira derrota consecutiva no campeonato, depois dos desaires com Sporting (2-0), em Barcelos, e na visita ao Estoril-Praia.