Liga2 Cabovisão: FC Porto B vence por 2-1 em casa do líder Moreirense

O FC Porto B venceu hoje, por 2-1, em casa do Moreirense, em encontro da 27.ª jornada da Liga2 Cabovisão, o qual os locais estiveram a vencer e ainda falharam uma grande penalidade.

Wagner colocou o Moreirense em vantagem, aos 50 minutos, mas Rafa empatou, aos 73, e Mikel, aos 89, protagonizou a revilravolta nmo marcador.

Apesar de frente a frente se terem apresentado duas das equipas do topo da tabela - o Moreirense na liderança e os "dragões" no terceiro posto -, assistiu-se a um encontro com pouco ritmo.

Nos minutos iniciais, os minhotos foram um pouco mais consistentes e protagonizaram as primeiras oportunidades de perigo, com Wagner (05 minutos) e Pires (07). Depois, o FC Porto B despertou, com Vítor Garcia (26 minutos) e Kayembe (30) a igualarem as contas em termos de remates, mas a partida mantinha-se fraca e sem nenhuma das equipas mostrar real organização.

Na segunda parte, manteve-se o ritmo lento e o cenário só mudou de figura depois de o Moreirense ter chegado à vantagem através de um golo de Wagner, após cruzamento de Rui Miguel, aos 50 minutos.

Com a desvantagem, o FC Porto B apostou mais no ataque. O guardião vimaranense Ricardo Silva - que substituiu o tradicionalmente titular Marafona, ausente devido a castigo - teve mesmo de mostrar trabalho com uma boa defesa a pontapé de Ivo, aos 68.

O golo do empate surgiu por intermédio de Rafa, na sequência de um livre (73 minutos).

A cinco minutos do fim, Pires desperdiçou uma oportunidade flagrante de recolocar a sua equipa na frente, mas atirou ao poste na conversão de uma grande penalidade.

Do lado contrário não se desperdiçaram oportunidades, tendo Mikel marcado de cabeça, após canto de Rafa, o segundo golo portista (89 minutos), "virando" o resultado e colocando os minhotos à mercê de perder a liderança isolada.