AF Leiria: Pataiense afasta Pombal da liderança

No jogo mais importante da 19ª jornada da Divisão de Honra, o Pataiense, terceiro classificado, venceu fora o então líder Pombal por duas bolas a zero.

A estratégia de contenção e aposta no contra-ataque delineada por Zé Carlos reduziu os espaços para o Sporting Pombal levar a cabo o seu jogo e, apesar de ter mais posse de bola, as ocasiões de golo foram escassas.

Aos 12 minutos, Nascimento bateu o desamparado Sérgio e inaugurou o marcador.

Os pombalenses partiram então em busca do empate e Semedo teve nos pés a melhor oportunidade do primeiro tempo, mas Mário Wilson evitou, em cima da linha, o golo dos locais.

Na segunda parte, a toada da partida manteve-se. Domínio dos locais e contra-ataques rápidos dos forasteiros.

Nuno Pereira apostou na entrada de Diogo Neves para alargar a frente de ataque, mas foi Nascimento a bisar na partida e a provocar a surpresa nas hostes dos Leões de Arunca.

Aproveitando o deslize do Pombal, o Peniche venceu na Nazaré por 1-2 e assumiu a liderança da prova.

Karadas e Ruben Sancheira foram os autores dos golos que valeram a liderança no derby frente aos Nazarenos.

O Peniche chegou a ter uma desvantagem de 9 pontos para o Pombal, mas a equipa de Nuno Pereira começou a vacilar nas ultimas jornadas e encontra-se agora a um ponto da liderança em igualdade com o Pataiense.