Comentário: Jéssica Silva dá triunfo ao Albergaria frente ao Fut. Benfica

Um golo de Jéssica Silva, aos oito minutos, deu hoje a vitória ao Albergaria em casa do Futebol Benfica, por 1-0, em jogo da segunda jornada do apuramento de campeão nacional de futebol feminino.

Depois de na semana passada as duas equipas terem empatado os respetivos jogos - Ouriense-Futebol Benfica (1-1) e Albergaria-A-dos-Francos (2-2) -, a equipa do distrito de Aveiro entrou melhor no jogo e abriu o marcador logo aos oito minutos, por intermédio de Jéssica Silva, que, com um remate fraco, levou a bola a transpor ligeiramente a linha de golo, apesar dos esforços de Elsa Santos em tentar provar o contrário.

Encaixadas em 4-3-3, as equipas deram mostras de um futebol desinspirado, pouco apoiado e demasiado lento, tornando-se demasiado previsível. Aliásm,emocionalmente o encontro só ganhou alguma cor na ponta final, embora o resultado não tenha sofrido alterações.

No segundo tempo, o "Fofó" tentou corrigir os erros, colocando em campo Joana Rosa, para o lugar de Filipa Francisco, mas a equipa da casa continuou a jogar aos repelões, permitindo um maior ascendente das adversárias, naquele que foi o melhor período do encontro (a partir do minuto 60).

Com o bloco mais alto, as comandadas de Paula Pinho obrigavam as pupilas de Pedro Bouças a correr mais para chegar à baliza de Sofia Caleiro. Aos 69 minutos, o Futebol Benfica por pouco não igualou o encontro. Numa jogada de contra-ataque, Joana Rosa, isolada, à entrada da área, deixou-se antecipar por Catarina Almeida, que aliviou a bola para fora, perdendo a melhor oportunidade do encontro para a equipa da casa.

Aos 73 minutos, novo sinal de perigo para a equipa de Lisboa. Filipa Patrão, de cabeça, levou a bola até às mãos de Sofia Caleiro, na sequência de um canto.

Em cima do apito final, novamente Joana Rosa, que respondeu a um cruzamento de Filipa Silva, voltou a falhar o alvo, desta feita por escassos centímetros. Aos 90 minutos, foi a vez de Andreia Silva a não dar o melhor seguimento à bola, de livre direto.