Comentário: Benfica vence em Braga e fica mais perto do título

O Benfica venceu hoje em Braga por 1-0, com golo de Lima, na 25.ª jornada da Liga Zon Sagres, e precisa apenas de vencer os três jogos em casa para se sagrar campeão nacional.

Os "encarnados" nem precisaram de fazer uma grande exibição para levar os três preciosos pontos, bastando a eficácia de Lima na primeira parte (13 minutos), concluindo uma excelente jogada de Rodrigo, que no minuto 90+1 desperdiçou uma grande penalidade, permitindo a defesa a Eduardo.

O Benfica tem o título na mão e precisa apenas de vencer em casa o Rio Ave, na 26.ª jornada, e o Olhanense e o Vitória de Setúbal (28.ª e 29.ª jornadas, respetivamente).

O Braga, que nos últimos sete jogos registou apenas uma vitória, três empates e outras tantas derrotas, acusou as muitas baixas (oito lesionados e um castigado), mas deu boa réplica.

Jorge Paixão teve que recorrer à equipa B para completar a convocatória e a equipa titular, com Tomás Dabo e Nurio nas laterais e Piqueti como extremo direito.

No Benfica, nota para seis novidades no "onze" em relação ao jogo com o FC Porto, da primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, quarta-feira: Oblak regressou à baliza, Siqueira ao lado esquerdo da defesa, Enzo Perez, Gaitan e Markovic ao meio campo e Lima ao ataque.

A turma de Jorge Jesus entrou forte e, logo aos oito minutos, Enzo Perez assistiu Gaitán, que ladeou com sucesso Eduardo, mas, depois, rematou às malhas laterais, com o "pior" pé, o direito, desperdiçando uma grande oportunidade para o Benfica inaugurar o marcador.

Mas, não demorou muito para isso acontecer: Tomás Dabó perdeu a bola a meio campo, Rodrigo fugiu pela esquerda, passou por Santos e serviu Lima que, no "coração" da área, sem oposição, só teve que encostar, aos 13 minutos.

O Benfica tirou o pé do "acelerador", mas dando sempre a noção de que tinha o jogo controlado. O Braga defendia melhor do que atacava, mas, aos 30 minutos, Rusescu causou muito perigo e podia mesmo ter empatado, mas cabeceou por cima após canto de Pardo.

Depois de o Benfica voltar a entrar melhor após o intervalo, Jorge Paixão trocou de defesa direito aos 54 minutos, colocando Miljkovic no lugar do "amarelado" Tomás Dabó e, cinco minutos depois, Piqueti teve o empate primeiro na cabeça e depois nos pés, mas o toque de calcanhar não foi a melhor opção para ultrapassar Oblak.

Um minuto depois, "calafrio" na área bracarense, com um atraso de cabeça de Paulo Vinícius para Eduardo a quase resultar em autogolo.

Jorge Jesus refrescou o meio-campo, trocando Enzo Perez por Rúben Amorim, mas o Benfica não conseguia "pegar" no jogo e o Braga tinha dificuldades em criar perigo para a baliza "encarnada".

Aos 81 minutos, já dentro da área e descaído pela direita, Rusescu rematou com perigo depois de uma boa jogada do recém-entrado Erivaldo.

Nos últimos minutos, o Benfica voltou a comandar a partida e podia ter dilatado a vantagem, com destaque para o penálti falhado por Rodrigo (90+1 minutos).