Mexicanos do Cruz Azul conquistam Liga dos Campeões da CONCACAF

O Cruz Azul venceu na quarta-feira a Liga dos Campeões de futebol da CONCACAF depois do empate 1-1 no terreno dos compatriotas do Toluca, na segunda mão da final.

O primeiro jogo, disputado no Estádio Azul, na Cidade do México, acabou empatado 0-0, valendo o golo fora, marcado por Mario Pavone, a quatro minutos do intervalo, para determinar o vencedor da competição.

Edgar Benitez, aos 63 minutos, repôs a igualdade para o Toluca, mas o golo foi insuficiente para os anfitriões fazerem a festa em casa.

Com este triunfo, o primeiro do Cruz Azul desde que a “Champions” da CONCACAF adotou um novo formato, em 2008/2009, “desforrou-se” das derrotas sofridas nas finais de 2009 e 2010.

Este troféu permite ao Cruz Azul representar a Confederação da América do Norte, Central e Caraíbas no próximo Mundial de clubes, que se disputará em dezembro, em Marrocos.