Comentário: Portugal bate Escócia e lidera Grupo B do Europeu de sub-17

Portugal iniciou hoje a sua participação no Campeonato da Europa de futebol de sub-17, a decorrer em Malta, com um triunfo frente à Escócia, por 2-0, que lhe permitiu ascender à condição de líder do Grupo B.

No regresso às fases finais após um interregno de quatro anos, Portugal impôs-se à Escócia com golos de Renato Sanches, aos 18 minutos, e Luís Mata, aos 78, em ambos os lances com a participação do guarda-redes escocês McCrorie.

Superior do ponto de vista técnico e tático, a seleção portuguesa chegou à vantagem por Renato Sanches, aos 18 minutos, com um remate de fora da área que traiu o guarda-redes McCrorie, que saiu mal batido do lance.

A seleção escocesa, fazendo prevalecer o aspeto físico, arriscou mais após o golo sofrido, nomeadamente na segunda parte, mas quase sempre de forma inconsequente para a baliza de Pedro Silva.

Depois de duas ameaças, por Ruben neves, aos 58 minutos, e Pedro Delgado, aos 76, naquela que foi até então a melhor oportunidade de golo desperdiçada, Portugal elevou por Luís Mata, aos 78 minutos.

O segundo golo luso surgiu em nova intervenção infeliz do guarda-redes escocês, que saiu com os pés fora da área, num lance aproveitado com precisão por Luís Mata com um remate de cerca de 40 metros para a baliza deserta.

Com a vitória alcançada frente à Escócia, e depois do empate a 1-1 entre Alemanha e Suíça, Portugal assumiu o comando isolado do Grupo B e colocou-se em boa posição para garantir um dos dois lugares de acesso às meias-finais.

Portugal defronta a Suíça a 12 de maio e a Alemanha a 15, duas seleções que, tal como Portugal, já venceram o Campeonato da Europa. A Escócia, com duas presenças, é a única seleção do grupo que ainda não conquistou qualquer título.