Itália: Nápoles aplica cinco no reduto da Sampdoria

Em partida da 37.ª e penúltima ronda da Série A, o Nápoles deu sequência ao seu bom momento de forma na competição e saiu do reduto da Sampdoria com uma confortável goleada na bagagem (2-5). O terceiro lugar encontra-se garantido, mas o segundo já é uma impossibilidade.

Orientados pelo espanhol Rafael Benitez, os napolitanos chegaram ao descanso com uma vantagem tranquila. Zapata abriu a contagem aos 19 minutos e Insigne aumentou pouco depois, aos 26'. Eder reduziu para a Sampdoria (30'), só que os visitantes voltaram a colocar-se tranquilos na frente, por intermédio de Callejon (32').

A segunda parte trouxe a consumação do poderio do Nápoles. Marek Hamsik faturou imediatamente após o descanso, aos 47', e terminou com qualquer esperança da Sampdoria, que ficou 'arrumada' com um auto-golo de Mustafi (61'). À passagem dos 88 minutos, Wszolek fechou as contas e marcou o segundo dos derrotados.

Em relação aos jogos da tarde deste domingo, de destacar ainda a vitória da Fiorentina na visita ao reduto do Livorno. Juan Cuadrado, aos 57 minutos, faturou o tento que mantém a equipa orientada por Vincenzo Montella no quarto posto da Série A, à frente do mais cotado Inter de Milão.