Itália: Sampdoria mantém terceiro posto, Udinese perde frente ao Génova

Liderada pela Juventus, a edição 2014-15 da Série A está a ser bastante equilibrada na luta pelos lugares de acesso à Europa, com protagonistas pouco habituais nessas andanças. A Sampdoria derrotou a Fiorentina (3-1) e manteve o terceiro lugar, enquanto a Udinese foi surpreendida em casa pelo Génova (2-4).

Quando Di Natale inaugurou o marcador, ainda antes dos 30 segundos, os adeptos da Udinese pensaram certamente que a partida ficaria mais fácil a partir desse momento. No entanto, o Génova reagiu e virou a contenda em apenas três minutos, com tentos de Marchese (21') e Iago Falqué (24').

Pouco antes do descanso, aos 41', numa jogada criada e compassada por Antonio Di Natale, o suíço Silvan Widmer rematou cruzado e voltou a igualar a partida. Estavam lançadas as bases para uma segunda parte emocionante.

E, na etapa complementar, voltou a mandar o Génova. Emprestado pelo AC Milan, Alessandro Matri colocou novamente o Génova na dianteira (54'), aproveitando uma enorme passividade da defesa da Udinese. À passagem dos 87 minutos, o eslovaco Juraj Kucka fechou a partida para os forasteiros.

No terreno da Sampdoria, mais um jogo interessante. A Fiorentina, ainda treinada por Vincenzo Montella, não está a demonstrar o fulgor de outras épocas. Aos 27 minutos, na conversão de uma grande-penalidade, Palombo inaugurou a contenda para a equipa caseira e, aos 43', Luca Rizzo fez o segundo. Pelo meio, aos 32', Gonzalo Rodríguez desperdiçou um penalti para a Fiorentina, mas o defesa montenegrino Stefan Savic ainda reduziu antes do intervalo (45').

Nos últimos 45 minutos, a Sampdoria manteve o discernimento necessário para controlar a partida e resolvê-la no momento certo. Aos 78 minutos, pouco depois de ter sido lançado em campo por Mihajlovic, Éder resolveu o encontro para a turma que joga no Luigi Ferraris.

Com esta vitória, a Sampdoria ultrapassou uma 'seca' de três jornadas e voltou aos triunfos, segurando o terceiro lugar, a seis pontos da Juventus. Por seu turno, o Génova é quinto classificado, com os mesmos 18 pontos do quarto Nápoles.