Liga2 Cabovisão: Sporting B fecha temporada com triunfo em Braga

O Sporting B venceu hoje por 1-0 na deslocação ao terreno do Sporting de Braga B, em encontro da 42.ª e última jornada da edição 2013/2014 da II Liga de futebol.

Um golo de grande penalidade de Ricardo Esgaio, aos 28 minutos, garantiu o triunfo dos "leões", que terminam o campeonato na sexta posição, com 70 pontos. Já os minhotos, fecharam a temporada no 20.º lugar, com 44.

Sem mais objetivos para alcançarem, as equipas B de Braga e Sporting disputaram a primeira parte a um ritmo muito lento, com a equipa da casa a procurar carrilar o jogo ofensivo principalmente pelo lado direito do ataque e os "leões" a privilegiarem a posse e a circulação de bola.

Erivaldo, aos seis minutos, e Chidi, aos 26, criaram os melhores lances ofensivos dos bracarenses na primeira parte, com incursões até à linha de fundo, mas Sambinha, com dois cortes providenciais, impediu que resultassem em qualquer perigo para a baliza de Mickael Meira.

A única dissonância no tom monótono do primeiro tempo surgiu aos 27 minutos, quando o Sporting B beneficiou de uma grande penalidade, após lance em que Ricardo Esgaio roubou a bola a André Pires na área bracarense e sofreu falta do guardião bracarense, quando o tentava ultrapassar.

Com um penálti "à Panenka", o mesmo jogador colocou a turma de Abel Ferreira em vantagem (28 minutos).

A toada da partida alterou-se na segunda parte, por ação dos "arsenalistas", que aceleraram e empurraram os "leões" para o seu meio campo, tendo ameaçado o golo com um remate de longe de Hugo Basto, aos 48 minutos, e um cabeceamento de Erivaldo, aos 50.

Os bracarenses continuaram por cima do jogo até ao apito final, mas sem o mesmo ímpeto dos minutos iniciais da etapa complementar, e ficaram "em branco", apesar de Gonçalo ainda ter introduzido a bola na baliza “leonina”, aos 78 minutos.