Taça da Liga: Ac. Viseu vence Portimonense e começa a época a ganhar

O Académico de Viseu venceu hoje em casa o Portimonense, por 4-1, em jogo da primeira jornada do grupo G da primeira fase da Taça da Liga 2014-2015 de futebol.

A primeira oportunidade até foi para o Portimonense, por Fidelis, aos oito minutos, a cabecear para defesa de Ivo Gonçalves, mas, a partir desse lance, o Académico de Viseu tomou conta do jogo e chegou à vantagem com um remate de longe de Dalbert, com Ricardo, guarda-redes do Portimonense, a parecer mal batido.

A equipa de Alex Costa foi sempre melhor ao longo de todo o jogo, acabando por chegar, com naturalidade, ao segundo golo. Tiago Borges, aos 43 minutos, cabeceou para o fundo da baliza do Portimonense, depois de um cruzamento perfeito de Luisinho.

No segundo tempo, Kanazaki, um dos melhores do Portimonense, reduziu, na conversão de uma grande penalidade, aos 53 minutos, e lançou alguma incerteza no marcador, que, contudo, durou pouco, já que, cinco minutos depois, aos 58, Tiago Borges centrou e Salvador introduziu a bola na própria baliza.

Vítor Maças, treinador dos algarvios, fez algumas alterações no 11, mas os comandados de Alex Costa não permitiram grandes veleidades aos homens do Portimonense.

Uma exibição segura do Académico de Viseu, coroada com o quarto golo, por Tiago Gonçalves, de cabeça, aos 77 minutos.

Até final, o Académico controlou, com o Portimonense a tentar reduzir, mas sem nunca ter criado grandes situações de perigo para Ivo Gonçalves.