Segunda Liga: Oriental vence Beira-Mar por 1-0 em jogo morno

O Oriental venceu hoje em casa o Beira-Mar por 1-0, em jogo da segunda jornada da II Liga de futebol, com um golo de Evando Roncatto, quando os visitantes já estavam reduzidos a dez unidades.

No Campo Engenheiro Carlos Salema, em Lisboa, o avançado Roncatto marcou aos 71 minutos, pouco depois da expulsão de Assis, e deu ao recém-promovido Oriental a primeira vitória, impondo a segunda derrota aos aveirenses.

O Oriental foi durante toda a partida a formação mais “esclarecida”, beneficiando das oportunidades mais claras para chegar ao golo.

Na primeira parte, Evandro Roncatto e o médio Miguel Paixão foram quem mais desequilibrou nas iniciativas dos lisboetas, enquanto do lado dos visitantes destacaram-se o médio ofensivo Índio e o avançado Billal.

Na segunda parte, o Beira-Mar subiu um pouco de rendimento, e conseguiu chegar com mais frequência à baliza à guarda de Mota.

No entanto, a equipa de Aveiro viria a sofrer um revês aos 68 minutos, com a expulsão do médio Assis, por acumulação de amarelos.

Aproveitando a fragilidade da equipa visitante, o Oriental chegou ao golo três minutos depois, por intermédio de Evandro Roncatto, na sequência de um remate forte à meia-volta, de fora da grande área.

Até final, mesmo com menos um jogador, o Beira-Mar procurou o golo do empate, mas encontrou sempre pela frente uma defesa do Oriental bem organizada.

Com esta vitória, o Oriental, que faz a sua estreia no segundo escalão do futebol português, soma quatro pontos, enquanto a equipa do Beira-Mar ocupa os últimos lugares da tabela, sem qualquer ponto.