QF 2016: Espanha goleia Macedónia; Eslováquia surpreende Ucrânia

A seleção espanhola campeã europeia em título recebeu e goleou a Macedónia por 5-1, mas passou por momentos de alguma dificuldade quando vencia apenas por um golo de diferença. A seleção treinada por Jan Kozak foi bater uma afetada seleção ucraniana fora de portas com um golo solitário.

A Espanha apresentou uma grande novidade no centro do ataque: Paco Alcácer foi titular. Seria Sergio Ramos a fazer o primeiro de grande penalidade aos 15 minutos com o avançado do Valência a fazer o segundo dois minutos depois. Ibraimi reduziu de castigo máximo aos 28 mas Busquets alargou a vantagem espanhola em cima do intervalo. David Silva fez o 4-1 aos 50 e o último golo do encontro foi marcado por Pedro já perto do apito final.

A Eslováquia averbou uma vitória surpreendente na Ucrânia e mostra ter qualidade para lugar pelo apuramento para o Europeu de 2016. Um golo solitário de Robert Mak aos 18 minutos foi o suficiente para quebrar a Ucrânia, afetada pelos problemas em que o país está envolvido.

O Luxemburgo surpreendeu ao arrancar um empate a um golo em casa contra a Bielorrússia. Krogh Gerson fez o golo luxemburguês aos 42 minutos e a formação do Leste da Europa só empatou aos 78, graças a um remate vitorioso de Dragun.