Cabo Verde vence Zâmbia e reforça liderança na qualificação para o CAN 2015

Cabo Verde venceu hoje em casa a Zâmbia por 2-1, em jogo da segunda jornada do Grupo F de apuramento para a Taça Africana das Nações de 2015 (CAN2015) de futebol, que se disputará em Marrocos.

Tendo como palco o Estádio Nacional, na Cidade da Praia, inaugurado a 23 de agosto, os "Tubarões Azuis", treinador pelo técnico português Rui Águas, viram o avançado Zé Luís, que atua no Sporting de Braga (Portugal), marcar o primeiro golo aos 33 minutos, num belo remate de fora da área.

Na segunda parte, aos 60 minutos, Jacob empatou e assustou Cabo Verde, mas uma combinação entre os acabados de entrar Ryan Mendes (Lille, França) e Heldon (Sporting, Portugal) permitiu ao primeiro marcar o golo da vitória, aos 77 minutos.

Com este resultado, e depois de, no outro jogo do Grupo F, Moçambique ter empatado a um golo com o Níger, em Maputo, Cabo Verde dilatou a vantagem que tinha após a primeira jornada, com seis pontos, correspondentes a duas vitórias em outros tantos jogos.

Atrás de Cabo Verde, segue Moçambique, com dois pontos (dois empates), mais um do que Níger e Zâmbia.