Morte de jogador leva CAF a suspender argelinos do Kabylie por dois anos

Os argelinos do JS Kabylie foram suspensos por dois anos das competições africanas, na sequência da morte do futebolista Albert Ebosse, atingido com um pedaço de ardósia afiada, num jogo do campeonato.

A decisão foi tomada pela Confederação Africana de Futebol (CAF), no decorrer de um encontro em Adis Abeba, na capital da Etiópia.

O Kabylie tinha terminado a última época em segundo lugar, o que lhe daria o acesso à Liga dos Campeões africanos de 2015, uma competição na tutela da CAF.

A decisão do organismo surge depois de as autoridades argelinas terem imposto que o clube terá que disputar até final da época todos os jogos em casa à porta fechada.

Albert Ebosse, que tinha 24 anos, morreu a 23 de agosto, devido aos ferimentos provocados pela ardósia lançada das bancadas, num jogo em que o JS Kabylie recebeu e perdeu com o USM Alger (2-1), na segunda ronda do campeonato.

O incidente teve lugar já no final do encontro, quando adeptos começaram a arremessar objetos, com um destes a atingir Ebosse, que foi levado para o hospital, onde acabaria por morrer.