Segunda Liga: Oriental e Chaves empatam em jogo com poucas oportunidades

Oriental e Desportivo de Chaves empataram hoje 0-0 no Campo Eng.º Carlos Salema, em Lisboa, em jogo da décima jornada da Segunda Liga.

Numa partida muito disputada a meio campo, e com muitas faltas, o Oriental teve as únicas oportunidades para marcar, perante um Chaves com dificuldades a chegar à baliza de Mota.

No primeiro tempo, a equipa da casa podia ter chegado ao golo por duas vezes.

Aos seis minutos, após defesa incompleta de Paulo Ribeiro a remate de Tom, Saleiro, já perto da pequena área, atirou à malha lateral da baliza flaviense e Miguel Paixão, na cobrança de um livre direto, obrigou o experiente guarda-redes do Chaves a defesa apertada aos 23.

Na segunda parte, o Oriental voltou a entrar forte e, aos 56 minutos, o avançado brasileiro Roncatto esteve perto de marcar, mas viu o defesa Ícaro opor-se ao remate alterando a trajetória da bola.

A equipa de Norton de Matos apenas por uma vez incomodou a baliza de Mota, aos 60 minutos, através do médio Patrão, que cobrou um livre para defesa segura do guarda-redes da casa.

Em cima do último dos cinco minutos de compensação dados pelo árbitro Paulo Baptista o Oriental teve a melhor ocasião do encontro para desfazer o nulo.

Num pontapé de canto cobrado por Córdoba, o avançado Mauro, que tinha entrado minutos antes, cabeceou perto da pequena área para uma excelente defesa de Paulo Ribeiro, que garantiu um ponto ao Desportivo de Chaves, naquele que foi o ultimo lance do encontro.

Com este resultado, o Oriental contabilizou o quinto empate na II Liga, somando 8 pontos, enquanto o Chaves perdeu a oportunidade de se aproximar dos lugares de subida, contabilizando 17 pontos, menos cinco que o líder Freamunde e menos três que a Oliveirense, segunda classificada da competição.