Escócia: Celtic goleia último Ross County e sobe na tabela

Numa época que tem corrido abaixo das expetativas para o tricampeão Celtic, a equipa orientada pelo norueguês Ronny Deila foi golear, sem espinhas (0-5), ao reduto do Ross County, último classificado da competição. Mesmo assim, segue com seis pontos de atraso para o líder Hamilton.

O Celtic Glasgow vinha de uma derrota caseira (0-1), precisamente frente ao Hamilton, mas a partida realizada no Victoria Park teve praticamente apenas um sentido. O Ross County colocou em evidência todas as suas fragilidades e concedeu uma goleada das antigas, mesmo diante dos seus adeptos.

Ao intervalo, o encontro estava praticamente decidido. O sueco John Guidetti inaugurou a contenda (11'), Callum McGregor aumentou a vantagem (14'), Anthony Stokes fez o terceiro (29') e o jovem belga Jason Denayer também deixou a sua marca no encontro (35'). No segundo tempo, Stokes bisou e fechou o marcador (56').

Com este seguro triunfo, o Celtic chegou aos 17 pontos na tabela classificativa do Campeonato Escocês. A equipa de Glasgow dista seis pontos do surpreendente Hamilton, embora possua ainda uma partida em atraso.