Taça de Portugal: Oriental vence Olhanense e segue para a quarta ronda

O Oriental qualificou-se hoje para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer fora o Olhanense, por 4-2, em jogo da terceira ronda da prova, na estreia negativa de Jorge Paixão no banco dos algarvios.

Em encontro marcado pelo "hat-trick" de Mauro Bastos, a equipa lisboeta abriu o marcador, permitiu a reviravolta do Olhanense e empatou antes do descanso, aproveitando depois a inferioridade numérica do adversário, por expulsão de Buval, para sentenciar a partida.

A primeira parte teve mais golos do que futebol, com o Oriental a inaugurar o marcador aos 10 minutos, por Mauro Bastos, a concluir com o pé esquerdo, sozinho no "coração" da área, seguindo-se um ligeiro período de domínio dos algarvios.

O Olhanense deu a volta ao resultado, com golos de Buval (13 minutos) e Celestino (30), este na marcação exemplar de um livre direto, mas permitiu a igualdade nos descontos da primeira metade, de novo por Mauro Bastos, agora de cabeça.

Praticamente no arranque da segunda parte, aos 53 minutos, Buval, que já tinha cartão amarelo, entrou de forma ríspida sobre um adversário e acabou expulso, situação que afetou claramente o Olhanense e "convidou" o Oriental a assumir o jogo.

Em apenas dois minutos, os lisboetas "mataram" o jogo com mais dois golos, o primeiro de Mauro Bastos, na conversão de uma grande penalidade, aos 64 minutos, e o segundo por Tom (66), eliminando mais uma equipa algarvia, depois de terem derrotado o Farense na segunda ronda da Taça de Portugal.