Comentário: Académica e Sp. Braga na quinta igualdade da época em Coimbra

A Académica e o Sporting de Braga empataram hoje 1-1, em jogo da nona jornada da I Liga de futebol, disputado em Coimbra, numa partida que valeu pela segunda parte, mais intensa e agressiva.

A equipa minhota marcou primeiro, aos 59 minutos, pelo internacional português Éder, mas Aderlan Silva empatou aos 74.

A "Briosa" continua sem ganhar em casa desde o início do campeonato, somando cinco empates em outros tantos encontros no seu estádio.

Por seu lado, o Braga falhou a possibilidade de subir ao quarto lugar da I Liga, em igualdade pontual com o Paços de Ferreira.

A melhor oportunidade da primeira parte pertenceu aos bracarenses, aos 45 minutos, quando na cobrança de um livre o defesa Tiago Gomes levou a bola a embater na trave da baliza de Cristiano, que estava ligeiramente adiantado.

O equilíbrio pautou a primeira metade do jogo, que, embora movimentado, não teve grandes oportunidades de golo.

À passagem da meiahora de jogo, Ivanildo quase fazia golo num centro remate que ia enganando Matheus, que ainda conseguiu desviar a bola para canto com uma palmada.

A segunda metade do jogo trouxe outra dinâmica, com o Sporting de Braga a chegar ao golo aos 59 minutos, numa boa jogada iniciada por Rúben Micael e concluída com o remate vitorioso de Éder, na recarga a um primeiro remate de Pardo defendido por Cristiano.

Os jogadores da Académica ainda reclamaram uma grande penalidade aos 67 minutos, por uma suposta mão de Santos, na sequência de um remate de Marcos Paulo, mas o árbitro Bruno Paixão mandou jogar.

Aos 71 minutos, Rui Pedro, que tinha acabado de entrar na equipa dos "estudantes", teve o empate nos pés, mas o remate é travado, de forma incompleta, por Matheus, após cruzamento de Marcos Paulo para o interior da área.

A igualdade chegou aos 74 minutos, num grande remate à entrada da área de Aderlan, sem hipóteses para o guarda-redes Matheus.

Já no quarto e último minuto dos descontos, a "Briosa" esteve à beira de sentenciar a partida, mas o remate de Rui Pedro saiu a centímetros do poste esquerdo da baliza do Braga, após cruzamento rasteiro de Edgar Salli.

Com este resultado, o Sporting de Braga isolou-se no sexto posto, com 15 pontos, enquanto a Académica subiu à 12.ª posição, com oito.