QF CAN 2015: Cabo Verde vence Niger e garante primeiro lugar do Grupo F

Cabo Verde venceu hoje o Níger por 3-1, na Cidade da Praia, e assegurou o primeiro lugar no Grupo F de apuramento para a Taça Africana das Nações (CAN) em futebol, a disputar na Guiné Equatorial em 2015.

No terceiro jogo no Estádio Nacional, Cabo Verde entrou em campo já apurado para a CAN, mas queria vencer para garantir o primeiro lugar do grupo. Mas foi o Níger quem criou os dois primeiros lances de perigo, logo no início da partida.

Mesmo sem fazer uma grande primeira parte, Cabo Verde equilibrou o jogo e esteve mais perto de marcar, com lances no lado esquerdo por Ryan Mendes, Heldon, Kuka e Nuno Rocha.

Depois de uma primeira parte sem golos, Kuka inaugurou o marcador para os cabo-verdianos aos 67 minutos de jogo.

O avançado do Estoril-Praia “driblou” vários adversários dentro da grande área e rematou colocado sem hipótese para o guarda-redes do Níger, Dauda.

Dois minutos depois, e no momento em que Cabo Verde ainda festejava o golo, o Níger empatou, numa infelicidade de Fernando Varela, que marcou na própria baliza.

No entanto, Cabo Verde garantiu o triunfo com dois golos já na reta final do jogo. O primeiro foi marcado pelo sportinguista Heldon, em cima dos 90, marcando de forma exemplar um livre à entrada da grande área.

E o segundo por Júlio Tavares, no segundo minuto de compensações, para grande alegria no Estádio Nacional, que mais uma vez esteve cheio - 15 mil espetadores - para vibrar com os "Tubarões Azuis".

A uma jornada do fim, Cabo Verde assegurou o primeiro lugar do Grupo F, com 12 pontos, mais quatro que a Zâmbia, que se apurou hoje com a vitória por 1-0 em Moçambique.

Moçambique tem, no entanto, uma derradeira possibilidade de marcar presença na Guiné Equatorial se conseguir terminar o apuramento como o melhor terceiro classificado entre todos os grupos.

Já o Níger está fora do apuramento para a prova máxima de seleções em África.

Na próxima quarta-feira, na sexta e última jornada do apuramento, Cabo Verde desloca-se à Lusaca para jogar com a Zâmbia, enquanto o Níger recebe Moçambique.