Segunda Liga: Ac. Viseu vence Santa Clara na estreia de Ricardo Chéu

Ricardo Chéu estreou-se hoje com uma vitória frente ao Santa Clara, por 3-0, no regresso ao comando técnico do Académico de Viseu, em jogo antecipado da 17.ª jornada da Segunda Liga.

Em Viseu, Ricardo Chéu fez algumas alterações em relação ao “onze” base de Alex Costa, e foi feliz, terminando com uma série de sete resultados negativos da equipa.

Na primeira parte, o domínio dos viseenses foi claro, coroado com um golo de Sandro Lima, aos 30 minutos, a responder de cabeça a um cruzamento da direita de Tomé.

O Santa Clara nunca mostrou argumentos para incomodar a baliza de Ivo, com exceção de uma bola parada, mesmo no lance final da primeira parte.

No segundo tempo, o Santa Clara procurou chegar à igualdade, com o Académico de Viseu a recuar mais as linhas, mas sem nunca perder o controlo do jogo. Ricardo Chéu estendeu a armadilha e os açorianos acabaram por cair nela.

Na procura do empate, o Santa Clara acabou por desguarnecer a defesa e, num contra-ataque muito rápido, Sandro Lima correu todo o meio campo e à saída de Serginho rematou cruzado e fez o segundo para o Académico.

Com 61 minutos de jogo e uma vantagem de dois golos, o Académico ficou ainda mais confortável na partida, continuando muito sólido a defender e mostrando-se perigoso no contra ataque.

O terceiro golo chegou já aos 85 minutos. Filipe Nascimento, de regresso à equipa após longas semanas fora das opções, sofreu falta na área. O próprio encarregou-se da marcação e não falhou.

Ricardo Chéu foi feliz no regresso a Viseu, como havia acontecido na época passada, em que também venceu no primeiro jogo como treinador do Académico, então por 2-0 frente ao Marítimo B.