Vela: João Villas-Boas/Miguel Nunes campeões portugueses na classe 470

A dupla João Villas-Boas/Miguel Nunes sagrou-se hoje campeã nacional em 470 nos VII Campeonato de Portugal de classes olímpicas, enquanto João Rodrigues e Rui Silveira se impuseram, respetivamente, nas classes RS:X e Laser.

No último dia da competição, que decorreu em Portimão, o vento instável dificultou a prova, permitindo apenas a realização de duas regatas para as classes Laser e 470 e impedindo a realização de regatas de RS:X, apontou a Federação Portuguesa de Vela (FPV), em comunicado.

João Villas-Boas e Miguel Nunes confirmaram o domínio em 470, depois de terem sido quartos e primeiros nas duas regatas hoje disputadas, impondo-se a António Matos Rosa/João Matos Rosa e a Diogo Pereira/Manuel Macedo, segundos e terceiros classificados, respetivamente.

Em Laser, Eduardo Marques partiu o mastro e perdeu o título por um ponto para Rui Silveira.

O veterano madeirense João Rodrigues sagrou-se campeão nacional em RS:X, em dia em que não houve regatas na classe.