Comentário: V. Setúbal e Académica empatam a zero no Bonfim

Vitória de Setúbal e Académica empataram hoje 0-0 no Bonfim, num jogo da 20.ª jornada da Primeira Liga em que a formação sadina esteve melhor na primeira parte, mas sem conseguir oportunidades de golo.

O Vitória de Setúbal entrou em campo mais tranquilo e com algum ascendente sobre a Académica, mas só em lances de bola parada conseguiu criar algum perigo junto da baliza adversária.

A equipa sadina parecia mais próxima da vantagem no marcador, enquanto a Académica tentava responder em jogadas de contra-ataque, embora também sem constituir grande ameaça para a baliza do guarda-redes Ricardo Baptista, que teve uma primeira parte totalmente tranquila.

A melhor oportunidade de golo acabou por pertencer ao avançado sadino Zequinha, na cobrança de um livre direto, mas o guarda-redes Cristiano conseguiu defender, fazendo a bola embater no poste esquerdo da baliza da Académica.

Mesmo a fechar a primeira parte, a Académica também teve uma boa oportunidade para marcar, mas Nuno Piloto, na zona frontal da baliza de Ricardo Baptista, acabou por rematar ao lado, desperdiçando a possibilidade de inaugurar o marcador para a equipa de Coimbra.

Na segunda parte, foi a Académica que esteve melhor e a equipa que se mostrou mais inconformada com o nulo no marcador, pelo menos nos primeiros 25 minutos de jogo.

Mas, o que teve em determinação faltou em talento e eficácia à equipa de Paulo Sérgio que, apesar do esforço, deu quase sempre a ideia de que seria incapaz de chegar ao golo.

Nos minutos finais, o Vitória de Setúbal voltou a ser mais dominante, a exemplo do que tinha acontecido na etapa inicial, mas também lhe faltou a eficácia evidenciada nos últimos jogos para ir além do empate (0-0) que se registou no final da partida, e que acaba por ser um resultado justo para as duas equipas.