Segunda Liga: Penálti de Silas e segurança de Igor na vitória do Atlético

O Altético regressou hoje aos triunfos na II Liga portuguesa de futebol, após cinco jogos sem vencer, ao vencer no terreno do Académico de Viseu, por 1-0, com uma grande penalidade de Silas e mãos seguras do guarda-redes Igor.

Este foi apenas o segundo triunfo da equipa de Lisboa fora de casa – depois no êxito sobre o Marítimo B na 10.ª ronda -, e constituiu a primeira derrota Académico de Viseu no estádio do Fontelo, desde que Ricardo Chéu assumiu a equipa em novembro passado.

O jogo até começou melhor para os viseenses, que aos 03 minutos enviaram a bola à trave da baliza de Igor, guarda-redes letão que haveria de ser uma das figuras do jogo, pelo que defendeu na baliza do Atlético.

Com os alcantarenses bem posicionados no relvado, a conseguirem tapar tofos os caminhos para a sua baliza, iam consentindo o domínio do Académico mas, sempre que conseguiu alvejar a baliza do Atlético, Igor ia resolvendo todas as situações.

O lance capital da partida aconteceria aos 42 minutos, quando Tiago Gonçalves complicou na defesa e depois acabou por fazer falta sobre Kiki, em plena área, lance que Sérgio Piscarreta, árbitro do encontro, puniu de imediato com grande penalidade. Silas, com categoria, não deu hipóteses a Ivo Gonçalves.

Se em igualdade o Atlético estava bem fechado na defesa, na segunda parte, e na frente o resultado, reforçou ainda mais o posicionamento defensivo, com os viseenses a sentirem muitas dificuldades em conseguir encontrar antídoto para chegar à baliza de Igor.

Com o passar dos minutos, a ansiedade dos jogadores do Académico cresceu e o futebol começou a ser cada vez menos esclarecido, com o Atlético a aproveitar para sair em lances de perigo no contra-ataque.

Só nos instantes finais, já em compensação, Fábio Martins teve uma oportunidade clara para empatar o jogo, mas não conseguiu bater Igor.

O jogo terminava com o Atlético a conseguir a sua segunda vitória fora neste campeonato, enquanto o Académico de Viseu viu quebrada a invencibilidade caseira desde a chegada do técnico Ricardo Chéu.