Angola: Campeão e ‘vice’ empatam no jogo grande do Girabola

O duelo entre os dois primeiros classificados do campeonato nacional de futebol angolano, Recreativo do Libolo e Kabuscorp, terminou hoje num empate 2-2, no jogo `grande´ da segunda jornada do Girabola.

Na mais emotiva partida da ronda, a equipa do bairro do Palanca de Luanda, vice-campeã, foi ao Calulo, no Cuanza Sul, arrancar um empate, fechado ainda na primeira parte e de novo com o artilheiro do `Girabola´, Meyong, a marcar um dos golos.

No seu primeiro jogo no campeonato - e depois da vitória na Supertaça angolana na quarta-feira -, o campeão nacional em título, Recreativo do Libolo, não conseguiu dar a volta ao marcador durante toda a segunda parte, apesar do forte apoio do público da casa.

A grande surpresa da jornada aconteceu, no entanto, em Benguela, com a Académica do Lobito, que subiu nesta época à principal divisão nacional de futebol, a vencer em casa, por 2-0, os `militares´ do 1.º de Agosto, eternos candidatos ao título nacional.

No topo da liderança, os `polícias´ do Interclube seguem imparáveis e fecharam nesta jornada a primeira goleada da época, `despachando´ os `leões´ de Cabinda por 5-2, em jogo disputado em Luanda.

Já sem o treinador português Bernardino Pedroto, que saiu por motivos pessoais depois de realizada a primeira jornada, o Recreativo da Caála não foi além de novo empate, desta vez 0-0, com o Desportivo da Huíla, no Huambo.

O Petro de Luanda recebeu e bateu o Bravos do Maquis, do treinador português Vítor Manuel, por 2-1, enquanto no duelo dos `Progressos´ foi o da Lunda Sul (promovido ao `Girabola´ em 2015) e sair-se melhor, batendo em casa o de Sambizanga por 2-1.

A jogarem em casa, os `aviadores´ do ASA não foram além de um empate a 1-1 com os `diamantíferos´ da Sagrada Esperança, enquanto o Benfica de Luanda recebeu e bateu por 2-0 o Domant FC, que se estreia na competição maior do futebol angolano.