Primeira Liga: Arouca - Rio Ave (declarações)

Declarações dos treinadores do Arouca e do Rio Ave, após o jogo da 22.ª jornada da I Liga de futebol, hoje disputado em Arouca (1-0).

Pedro Emanuel (treinador do Arouca): "Foi uma vitória justa por tudo o que fizemos. Criámos uma estratégia e sabíamos que íamos ter um adversário que joga para a Europa e vinha de um momento delicado. E na nossa posição também queríamos somar pontos e não deixar jogar o Rio Ave. A primeira parte foi bem conseguida e chegámos à vantagem com mérito.

Na segunda parte tivemos momentos em que podíamos ter definido melhor e estivemos muitos momentos no campo adversário, mas com pouco discernimento no último momento. Excelente reação ao jogo e capacidade de controlar o adversário.

Estamos a tornar-nos fortes e queremos que o nosso público sinta isso, que, com o apoio deles, somos mais fortes.

Na minha opinião, o árbitro decidiu bem. O jogador do Rio Ave quer matar a jogada, com impetuosidade a mais, o arbitro decidiu expulsar. Na primeira volta, em Vila do Conde, também jogámos com 10.

O Rio Ave foi atrás do resultado que lhe competia. Nós conseguimos levar o jogo para onde queríamos, nem sempre conseguimos, mas o grupo reagiu bem ao jogo de domingo, em Braga.

A nossa forma de jogar e no limite leva a desgaste, foi o que aconteceu ao Nuno Coelho. É uma vitória saborosa, três pontos na nossa caminhada, inteiramente justos."

Pedro Martins (treinador do Rio Ave): "Hoje temos muito que falar. Está na hora de dizer aquilo que nos vai na alma. Não entramos bem os primeiros 15 minutos. O Arouca chegou à vantagem, sem grandes oportunidades de golo, mas por não termos entrado concentrados. A partir dos 15 minutos temos uma boa oportunidade, apesar de nem sempre fazermos um jogo bem ligado.

Quem pressiona é que tem resultados e permite que sejam nomeados árbitros que não têm `tomates´ para estes jogos. As coisas ficaram mais difíceis.

Fizemos uma boa segunda parte, com três grandes oportunidades da nossa parte. Não houve oportunidades do Arouca. Saímos daqui tristes, mas quero dizer ao meu grupo de trabalho que estamos vivos e vamos continuar a perseguir o que queremos.

Há momentos em que temos de falar da arbitragem, até porque a qualidade e competência de algum dos intervenientes deixa muito a desejar. A partir do momento em que a arbitragem passou para a Federação as coisas não estão assim tão bem. Não retiro o que disse: o Rui Costa não teve `tomates´ para este jogo.

As coisas não estão fáceis, mas também não estão impossíveis. Não vamos baixar os braços e se tivermos de criar mais problemas a terceiros, mais problemas irmos criar."

Vuletich (autor do golo do Arouca): "Estou muito contente, porque a equipa precisava de ganhar o jogo de hoje, contra uma equipa que tem como objetivos a Europa. Nós precisávamos de ganhar para melhorar a posição na classificação. Marcar um golo é bom, é o mais importante para o ponta de lança. Estou contente pela vitória e pelo meu primeiro golo.

Trabalhamos todos os dias para que o Arouca fique na I Liga. Temos um plantel humilde e sabemos que a Liga é difícil para quem está na luta para não descer. Temos esperança de que a trabalhar assim vamos continuar na I Liga.

Para qualquer `mister´ o melhor problema é ter jogadores a bom nível. O Roberto é muito bom colega e homem, mas eu trabalho também para jogar. O jogo de hoje dá-me confiança, mas o `mister´ é que decide. Agora posso estar mais tranquilo, porque mostrei que tenho valor."