Síntese: Sporting afastado da Liga Europa em noite inspirada de Benaglio

O Sporting foi esta quinta-feira eliminado da Liga Europa de futebol, após empatar, sem golos, o jogo da segunda mão dos 16 avos de final, frente ao Wolfsburgo, que assim segurou a vantagem de 2-0 da primeira mão.

A falta de eficácia e uma grande exibição do ex-guarda-redes do Nacional da Madeira Diego Benaglio impediram a equipa ‘leonina’ de conseguir reentrar na eliminatória, num jogo em que dominaram por completo um Wolfsburgo que pareceu apenas querer segurar a vantagem da primeira mão.

Primeiro Tanaka, seguido de Nani, William de Carvalho e Carrillo dispuseram das melhores oportunidades de golo de todo o jogo, mas o guarda-redes suíço segurou o apuramento da equipa do português Vieirinha, que uma vez mais foi titular na equipa alemã.

Na Grécia, o Olympiacos, de Vítor Pereira, foi afastado da competição depois de ceder um empate caseiro com os ucranianos do Dnipro, depois de ter perdido na Ucrânia por 2-0.

Mitroglou e Domínguez marcaram para os gregos, enquanto Fedetskiy e Kalinić fizeram os golos do Dnipro. O português Bruno Gama foi suplente, tendo entrado no jogo no minuto 76 para o lugar do brasileiro Matheus Nascimento.

A Roma foi à Holanda conquistar uma vitória, por 2-1, no terreno do Feyenoord, garantindo o apuramento depois de um empate a uma bola no Olímpico de Roma, na primeira mão, entrando assim para o lote das cinco equipas italianas apuradas para os oitavos de final da competição.

O encontro de Roterdão esteve interrompido mais de 15 minutos na segunda parte, devido ao mau comportamento dos adeptos da equipa holandesa.

Outra das equipas italianas apuradas foi o Nápoles, vencendo os turcos do Tarbzonspor, por 1-0, depois de já terem goleado na primeira mão por 4-0. O português José Bosingwa foi titular na equipa turca, não conseguindo no entanto evitar nova vitória dos italianos.

Nos outros jogos da noite, o Torino apurou-se para os 'oitavos' impondo-se ao Athletic de Bilbao, por 3-2, o Club Brugge ultrapassou facilmente o Aalborg, por 3-0, enquanto o Everton voltou a vencer o Young Boys, desta vez por 3-1.

Já antes, Zenit de São Petersburgo, Dínamo de Kiev, Dínamo de Moscovo, Villarreal, Sevilha, Fiorentina, Ajax, Inter de Milão e Besiktas garantiram também a passagem aos oitavos de final da competição.

O sorteio dos oitavos de final da liga europa realiza-se na sexta-feira, em Nyon, na Suiça, pelas 12:00 horas.