Alemanha: Bayern ganha pontos ao Wolfsburgo, Dortmund empata

Mais uma jornada muito positiva para o Bayern Munique. Em partida da 24.ª ronda da Bundesliga, a turma de Pep Guardiola somou um triunfo no reduto do Hannover (1-3), aproveitando a derrota do Wolfsburgo frente ao Augsburgo (1-0) para ganhar pontos na frente. Hamburgo e Dortmund anularam-se (0-0).

Após quatro vitórias consecutivas e uma recuperação há muito esperada na tabela classificativa, o Dortmund foi finalmente travado. A equipa de Jurgen Klopp não conseguiu passar no terreno do histórico Hamburgo, que está a lutar afincadamente para fugir aos lugares de despromoção. O marcador não saiu do nulo.

Já no reduto do Augsburgo mandou a equipa local. O Wolfsburgo alinhou com o temível Bas Dost durante todo o encontro, mas o avançado holandês não foi capaz de balançar as redes adversárias. O tento que valeu o triunfo à equipa da casa surgiu aos 63 minutos: Tobias Werner falhou uma grande-penalidade, mas Dominik Kohr aproveitou o ressalto para marcar.

Quem não desiludiu foi o Bayern Munique. Os bicampeões da Bundesliga não tremeram na deslocação a Hannover e, apesar de terem começado mal (Hiroshi Kiyotake inaugurou o marcador, aos 25'), depois mandaram os bávaros.

Xabi Alonso empatou pouco depois (28') e, à passagem dos 61 minutos, Thomas Muller não desperdiçou uma grande-penalidade para dar a volta ao marcador. O mesmo Thomas Muller bisou aos 72' e acabou com qualquer esperança do Hannover, que alinhou com o português João Pereira durante os 90 minutos.

Após esta conjugação de resultados, o Bayern Munique isolou-se ainda mais na liderança da Bundesliga, levando agora 11 pontos de vantagem sobre o segundo Wolfsburgo. Com 29 pontos, o Dortmund não se pode descuidar se ainda quiser garantir um lugar europeu, tal como o Hamburgo, que caminha apenas dois pontos acima da zona de despromoção.