Portugal revalida títulos europeus atletismo para deficiência intelectual

Portugal revalidou os títulos coletivos de masculinos e femininos no Campeonato da Europa atletismo em pista coberta para atletas com deficiência intelectual, que terminou domingo em São Petersburgo, na Rússia, fechando a competição com 25 medalhas.

Nos três dias da competição, que juntou 150 atletas de 10 países, os atletas portugueses conquistaram oito medalhas de ouro, oito de prata e nove de bronze.

Portugal, que esteve representado por 14 atletas, ficou à frente na classificação coletiva por países, tanto no setor masculino, como no feminino.

No ‘medalheiro’, Portugal também terminou no primeiro lugar, com um total de 25 medalhas, seguido da Rússia, com 16, e da França com 15.

Há dois anos, em Istambul, Portugal tinha conquistado os títulos coletivos de masculinos e femininos e conquistou um total 23 medalhas, (oito de outro, 10 de prata e cinco de bronze).