Segunda Liga: Benfica B vence Beira-Mar após reviravolta no marcador

O Benfica B venceu hoje o Beira-Mar por 2-1, após uma reviravolta no marcador, em partida da 36.ª jornada da II Liga de futebol, disputada no Estádio Municipal de Aveiro.

A equipa treinada por Hélder Cristóvão alcançou o primeiro lugar do campeonato à condição, igualando o Desportivo de Chaves, com 60 pontos, após triunfo justo com golos de Vítor Andrade e Nuno Santos no segundo tempo.

O Beira-Mar apresentou-se destemido e esteve a vencer graças a um golo de Edivândio, mas não conseguiu evitar a derrota numa semana complicada, marcada por uma greve aos treinos e duas rescisões devido a salários em atraso.

No primeiro tempo, a formação ‘encarnada’ foi mais consistente, mas não esteve inspirada no ataque e só um remate de Gonçalo Guedes, ao minuto 33, obrigou o guardião Rui Rego a mostrar serviço.

O golo do Beira-Mar aconteceu três minutos depois, após perda de bola de João Teixeira, que Anderson aproveitou, servindo Edivândio, que não deu hipóteses ao guarda-redes Bruno Varela.

Aos 44 minutos, os visitantes ficaram reduzidos a dez jogadores com a expulsão de Gonçalo Guedes, que viu dois cartões amarelos em três minutos e terminou o encontro mais cedo, apesar dos muitos protestos dos benfiquistas.

No segundo tempo, as ‘águias’ entraram determinadas e logo aos 51 minutos chegaram ao empate, por intermédio de Vítor Andrade, que driblou vários adversários e rematou colocado para o fundo das redes da baliza aveirense.

Ao minuto 58, Pedro Vilaça assinalou grande penalidade por mão na área de Pedro Moreira e, na cobrança da falta, Nuno Santos não falhou e converteu o castigo máximo para o conjunto ‘encarnado’, que passou para a frente do marcador.

Os aveirenses ficaram também a jogar com dez elementos após expulsão de Alan Henrique, aos 74 minutos, por acumulação de cartolinas amarelas, mas não desistiram e disputaram o jogo até final.

Ao minuto 85, a equipa de Aveiro perdeu a oportunidade de empatar as contas da partida, após falha do guardião Bruno Varela, num lance que Nadson quase emendou para golo.