Comentário: Belenenses vence Arouca e aproxima-se do acesso à Europa

O Belenenses venceu hoje o Arouca, por 1-0, na abertura da jornada 28 da Primeira Liga, com o golo de Pelé, de grande penalidade, a deixar os ‘azuis’, provisoriamente, a um ponto do quinto lugar.

Durante a primeira parte, o Belenenses mostrou-se mais dominador e causou perigo logo aos 12 minutos, com um remate de Carlos Martins ao poste da baliza de Goicoechea.

Antes dos 20 minutos, de novo com a intervenção de Carlos Martins, que recuperou a bola, Miguel Rosa rematou, mas ao lado.

O melhor remate do Arouca neste período foi de David Simão, descaído na direita, mas a defesa ‘azul’ cortou para canto.

A equipa da casa até entrou bem na segunda parte com o guarda-redes Ventura a negar o golo a Kayembe, mas a equipa de Belém não desarmou e colocou-se em vantagem de grande penalidade, a castigar mão de Diego dentro da área, com Pelé a converter.

A vencer, os ‘azuis’ do Restelo tentaram controlar o jogo, não se importando com as iniciativas do Arouca. Filipe Ferreira, aos 64, cortou o remate de Balliu para canto e Iuri Mdeiros, primeiro aos 72, de livre, e depois aos 84, viu o guarda-redes Ventura mostrar serviço e manter inviolada a baliza do Belenenses.

Nem mesmo com a entrada de um quarto avançado na equipa da casa, André Claro, o treinador Pedro Emanuel viu a sua equipa chegar ao empate.

A fechar a partida, Abel Camará podia ter aumentado a vantagem, num remate cruzado, defendido de Goicoechea.