LC: Barcelona perde em Munique por 3-2 mas está na final de Berlim

Os 'blaugrana' estão na final da Liga dos Campeões, apesar da derrota por 3-2 no Allianz Arena. A vitória por 3-0 em Camp Nou deu a tranquilidade necessária aos comandados de Luis Enrique, que contou com o inestimável contributo de Neymar (dois golos) e Luis Suarez (duas assistências).

O Bayern Munique entrou com esperanças de dar a volta à eliminatória no Allianz Arena e, logo aos sete minutos, o central Benatia bateu o guarda-redes Ter Stegen. Contudo, o contra ataque do Barcelona destroçou a defesa germânica: aos 15 minutos, Suarez fugir a toda a gente e assistiu Neymar para o empate. Aos 29, repetição da jogada e o brasileiro bisou.

O guarda-redes Ter Stegen era uma das grandes figuras da partida, uma vez que evitou os golos do Bayern Munique com três paradas fabulosas, uma delas a salvar em cima da linha de baliza o golo a Lewandowski.

Na segunda parte, os bávaros continuaram à procura de mais golos e foi com um golaço que Robert Lewandowski fez o empate a dois golos aos 59 minutos. De fora da grande área, Thomas Muller fez o terceiro do Bayern Munique aos 74. O comandados de Guardiola ainda sonharam com a reviravolta milagrosa, mas quem passou à final de Berlim foi o Barcelona.

O Barcelona, quatro vezes campeão europeu (2010/11, 2008/09, 2005/06 e 1991/92), assegurou a sua oitava presença na final, quarta nos últimos 10 anos. O seu adversário sairá do jogo em que o Real Madrid, detentor do troféu, recebe a Juventus, que venceu a primeira mão, em Turim, por 2-1.

A final da Liga dos Campeões realiza-se a 06 de junho, no estádio Olímpico de Berlim.