Segunda Liga: Despromovido Trofense vence na receção ao Freamunde

O já despromovido Trofense venceu hoje em casa o Freamunde, por 2-1, em encontro da 45.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, mascado pela superioridade dos visitantes e o pragmatismo dos locais.

Após uma primeira parte de sentido único, em que o Freamunde pecou na eficácia, expondo-se a um rasgo de sorte do clube da casa, no segundo tempo, o jogo ganhou equilíbrio.

Antes do intervalo, aos 45 minutos, Rateira, de grande penalidade a castigar mão de Raínho na área do Freamunde, inaugurou o marcador, dando uma vantagem injusta ao Trofense.

A perder, o Freamunde regressou dos balneários com atitude redobrada e esteve muito perto de marcar, primeiro por Pedrinho que atirou por cima, aos 50 minutos, seguindo-se um remate de Jô que levou a Rui Santos a protagonizar a melhor defesa do encontro, aos 52.

Novamente de grande penalidade, o Trofense acabou por dobrar a vantagem, logo dobrar a injustiça. Hélder Sousa, aos 65 minutos, concretizou o penálti, que castigava falta de Amadeu sobre André Pires.

Mas, os visitantes, confortavelmente instalados na primeira metade da tabela, não desistiram, continuaram a dominar, ainda que o clube da Trofa tenha melhorado o seu desempenho no último quarto de hora, e conseguiram mesmo reduzir, com um golo de grande efeito de Djim, aos 88 minutos.

O Trofense, que sabe desde há duas jornadas que está matematicamente condenado à descida de divisão, acabaria por conseguir manter a vantagem e ‘oferecer' aos adeptos uma vitória, naquele que foi o último jogo da época no seu reduto.