Taça da Liga: Vitória sobre FC Porto foi ponto alto no percurso do Marítimo

A vitória caseira por 2-1 sobre o FC Porto, nas meias-finais, foi o ponto alto do trajeto do Marítimo rumo à sua primeira final da Taça da Liga em futebol, que disputa sexta-feira, frente ao Benfica, em Coimbra.

A 02 de abril, no Funchal, os madeirenses estiveram a perder por 1-0, por culpa de um golo de Evandro, mas deram a volta ao resultado ainda antes do intervalo, com um tento de Bruno Gallo, de penálti, e outro de Moussa Marega.

Nesse encontro, o Marítimo já foi orientado pelo treinador Ivo Vieira, que substituiu Leonel Pontes, técnico que orientou a equipa nos três encontros da terceira fase da competição, pelo que os ‘louros’ da qualificação têm de ser divididos.

Os insulares iniciaram a sua participação na competição na terceira fase. Inseridos no Grupo B, os adversários foram, Estoril-Praia e Gil Vicente, ambos da I Liga, e Sporting da Covilhã, da II Liga.

Os ‘verde-rubros’ conquistaram o primeiro lugar do agrupamento, com sete pontos (duas vitórias e um empate), mais um que o Sporting da Covilhã, que ficou surpreendentemente no segundo posto.

Ainda em dezembro, a formação de Leonel Pontes arrancou no Estoril, com um empate a um golo, num embate em que Dyego Sousa deu vantagem aos locais, logo aos dois minutos, e Kléber restabeleceu a igualdade, aos 53.

No único encontro em casa nesta fase, o Marítimo somou o primeiro triunfo, ao bater o ‘secundário’ Sporting da Covilhã por 2-1, num embate resolvido por Ebinho, aos 50 minutos.

A qualificação dos insulares foi garantida na terceira jornada, com uma vitória por 1-0 em Barcelos, face ao Gil Vicente, selada com uma grande penalidade apontada por Maazou, do Níger, que sairia do clube dias depois.

Nas meias-finais, o Marítimo defrontou o FC Porto e aproveitou da melhor forma o ‘fator casa’, conseguindo uma histórica qualificação para a final da Taça da Liga.

O triunfo teve efeitos imediatos na produção coletiva, acabando por influenciar uma ascensão notável, uma vez que, até ao final da época o Marítimo, de Ivo Vieira, sofreu apenas uma derrota, precisamente com o Benfica.

O clube mobilizou-se e existe a garantia de que, na final de sexta-feira, frente ao bicampeão nacional Benfica, vão estar cerca de 4.000 adeptos do clube a apoiar a equipa no Estádio Municipal de Coimbra.