Europeu sub-21: Dinamarca lidera Grupo A após primeira jornada

A Dinamarca venceu hoje a anfitriã República Checa, por 2-1, na estreia no Europeu de sub-21 em futebol, e lidera o Grupo A, já que Alemanha e Sérvia empataram a um golo.

Depois de uma fase de qualificação sem sofrer qualquer derrota, e de, com uns notáveis 3,7 golos por jogo, ter o melhor ataque dessa fase, a Dinamarca continuou hoje na senda dos bons resultados, somando os primeiros três pontos na competição.

A jogar em casa, coube à equipa checa marcar o primeiro golo do campeonato, graças a um tento de Pavel Kaderabek aos 35 minutos de jogo. Contudo, a equipa nórdica entrou melhor na segunda parte e conseguiu a reviravolta no marcador já dentro dos 10 minutos finais

Aos 56 minutos, o defesa Jannik Vestergaard fez o golo do empate, sendo que o golo da vitória dinamarquesa surgiu aos 84, da autoria do médio Pione Sisto.

Mais tarde, no outro jogo do grupo, Alemanha e Sérvia empataram a um golo. O avançado Filip Djuricic, emprestado pelo Benfica ao Southampton, adiantou a Sérvia aos oito minutos, após uma boa jogada individual, mas a resposta alemã tardou apenas nove minutos, com Emre Can a fazer o golo de empate com um remate de fora da área.

Até ao final do jogo a equipa alemã ainda ficou reduzida a 10 elementos, por expulsão aos 69 minutos do defesa Christian Günter, mas conseguiu até final anular a superioridade numérica da equipa sérvia.

Nas contas do Grupo A, a Dinamarca, com três pontos, lidera, com dois de vantagem sobre Alemanha e Sérvia, e mais três do que a República Checa, que não pontuou.

Na sexta-feira, disputam-se os dois jogos da Grupo 2, com destaque para a estreia de Portugal na competição, frente à Inglaterra. No outro jogo do grupo, a Itália defronta a Suécia.