Síntese: Portugal estreia-se com vitória frente à Inglaterra

Portugal venceu hoje a Inglaterra, por 1-0, no jogo de estreia do Europeu de sub-21 de futebol, e lidera, a par da Suécia, o Grupo 2, depois de os nórdicos terem vencido a Itália por 2-1.

Depois de uma fase de qualificação em que contou por vitórias todos os jogos realizados (‘play-off’ incluído), a equipa portuguesa impôs-se a uma formação que também não sofreu qualquer derrota no caminho para a República Checa, fazendo valer um golo solitário do médio do Sporting João Mário para somar os primeiros três pontos na competição.

Com o esquema habitual de 4-4-2, com Bernardo Silva no apoio aos dois avançados móveis Ivan Cavaleiro e Ricardo, a equipa portuguesa entrou melhor no jogo e teve mais ‘bola’ do que a congénere inglesa, mas acabaram por pertencer aos ‘leões’ as melhores oportunidades do primeiro tempo.

A toada equilibrada manteve-se no segundo tempo, com a equipa portuguesa a chegar ao golo aos 57 minutos após uma jogada confusa na grande área inglesa, valendo depois o espirito de sofrimento e a solidez defensiva para deter o ímpeto atacante da seleção inglesa. José Sá, com um par de boas intervenções, segurou a vitória da equipa portuguesa.

Já antes, no outro jogo do Grupo 2, a Suécia surpreendeu a pentacampeã Itália, ao dar a volta a um resultado na segunda parte da partida.

O primeiro golo do jogo foi apontado pelo avançado Domenico Berardi, aos 29 minutos, ao transforar uma grande penalidade na sequência da qual a equipa nórdica ficou reduzida a 10 elementos, por expulsão do defesa Alexander Milosevic

Já na segunda parte, a Suécia chegou ao golo do empate aos 56 minutos, por intermédio de John Guidetti, sendo que o golo da vitória surgiu aos 86, já com as equipas em igualdade numérica, fruto da expulsão de Stefano Sturaro.

Isaac Thelin, na transformação uma grande penalidade cometida pelo guardião italiano Francesco Bardi, fez o 2-1 final.

Assim, Suécia e Portugal lideram o Grupo 2, ambas com três pontos, enquanto Itália e Inglaterra ocupam o terceiro e quarto lugar, respetivamente, com zero pontos.

Na próxima jornada, que se disputa no domingo, Portugal joga frente à Itália, enquanto a Suécia mede forças frente à Inglaterra.