Futebol de Praia: Taiti vence Paraguai e segue em frente no Mundial

A seleção do Taiti venceu hoje a congénere do Paraguai, por 7-5, na segunda jornada do grupo D do Campeonato do Mundo de futebol de praia, garantindo assim a passagem à fase seguinte da competição.

A formação da Oceânia mostrou ao longo do jogo ser globalmente superior, provando o porquê de ser uma potência emergente na competição, tendo já no Mundial de 2013 sido quarta classificada.

Ainda assim, a partida começou dividida, com as duas equipas a marcarem logo aos dois minutos e com intervalo de segundos, fazendo antever uma partida renhida.

Mas, em menos de cinco minutos, o Taiti apontou mais quatro golos, quase todos com recurso a pontapés acrobáticos que entusiasmaram o público.

O Paraguai foi conseguindo responder, tentando encurtar a desvantagem, mas sempre que conseguiu aproximar-se no marcador, o adversário voltava a marcar, deitando por terra as possibilidades de recuperação dos sul-americanos.

Com este desaire, os paraguaios estão fora da competição, restando apenas mais um jogo, com Madagáscar, que também já está eliminado.

O Taiti vai na próxima terça-feira jogar com a Rússia pelo primeiro lugar do grupo.