Futebol de Praia: Rússia vence mas não deslumbra frente a Madagáscar

A Rússia venceu hoje Madagáscar, por 4-2, em partida da segunda jornada do grupo D do Campeonato do Mundo xde futebol de praia, num resultado que colocou os russos na próxima fase da competição.

Ainda assim, os detentores do título mundial tiveram algumas dificuldades perante os estreantes africanos, que chegaram a reduzir a desvantagem inicial, no segundo parcial, obrigado os europeus a concentração redobrada na fase final da partida.

Os russos mostraram que queriam resolver rapidamente a partida e ainda no primeiro tempo construíram uma vantagem de três golos, com Romanov a bisar, aproveitando falhas de marcação da seleção africana.

Mas, quando tudo parecia que a equipa europeia teria o caminho para uma vitória tranquila, Madagáscar aproveitou, já no segundo período, algum relaxamento dos russos, para, num espaço de dois minutos, encurtar a desvantagem para 3-2, colocando pressão ao adversário para o último parcial.

Nessa derradeira fase, os campeões do mundo decidiram dar a iniciativa ao adversário, acabando por permitir que a equipa africana ainda ameaçasse o empate com uma boa ao poste.

Mas, na fase final do jogo, a Rússia acabou por chegar ao golo da tranquilidade, num lance caricato, em que o guarda-redes de Madagáscar rematou contra um adversário, fazendo a bola entrar na baliza, fixando o 4-2 final.

Na próxima ronda e derradeira ronda, que se joga terça-feira, a Rússia defronta o Taiti, enquanto que Madagáscar enfrenta o Paraguai.