Futebol de Praia: Rússia vence Espanha e conquista segundo título mundial

A Rússia conquistou hoje o segundo título mundial consecutivo de futebol de praia, ao derrotar na final a Espanha, por 5-1, com o Brasil a terminar na terceira posição.

Em Papeete, Taiti, a Rússia começou a construir o triunfo no segundo período, com os golos de Anton Shkarin (13 minutos), Kirill Romanov (15) e Yury Krasheninnikov (18), com a Espanha, que chegava pela primeira vez a uma final, a reduzir ainda por Llorenc (24).

No terceiro e derradeiro período, os russos confirmaram o triunfo com mais dois tentos, tendo Krasheninnikov bisado (31 minutos) e Dmitrii Shishin (36) fechado a contagem.

No encontro de atribuição dos terceiro e quarto lugares, o Brasil precisou de recorrer ao desempate por grandes penalidades (1-0) para garantir o bronze frente ao anfitrião Taiti, depois um empate a seis no final do encontro, com ambas as equipas a marcarem mais um golo no prolongamento.