Panamá bate Estados Unidos nos penáltis e arrebata bronze da Gold Cup

O Panamá conquistou sábado o terceiro lugar da Gold Cup da CONCACAF em futebol, ao bater os anfitriões Estados Unidos por 3-2, no desempate por penáltis, após 1-1 nos 120 minutos.

Em Chester, numa reedição da final de 2013, então conquistada pelos norte-americanos, os panamianos estiveram melhor na ‘lotaria’, com o guarda-redes Luis Mejia em destaque, ao deter dois pontapés.

A formação panamiana, afastada da final devido a uma arbitragem escandalosa a favor do México, marcou primeiro, aos 55 minutos, por Roberto Nurse, com Clint Dempsey a empatar, aos 70, apontando o seu sétimo tento na prova.

A final realiza-se hoje, entre o México, recordista de vitórias na prova (nove), e a Jamaica - ‘carrasca’ dos Estados Unidos nas meias-finais (2-1) -, que tinha como melhor registo o terceiro lugar de 1993.