Liga Europa: Vitória de Guimarães - Altach (Declarações)

Declarações após o jogo Vitória de Guimarães-Altach (1-4), da segunda mão da terceira pré-eliminatória da Liga Europa de futebol, disputado na quinta-feira em Guimarães.

Armando Evangelista (treinador do Vitória de Guimarães): "Tivemos 25, 30 minutos em que conseguimos dominar e encostar o adversário à sua área, sabíamos que não podíamos sofrer golos e aquele golo de bola parada alterou a nossa estratégia. Surgiu a ansiedade de dar a volta, fazer dois golos para empatar a eliminatória e discuti-la, depois o nosso adversário fez o segundo e o terceiro golos, sofremos uma expulsão, e ficou tudo muito complicado.

Era um dos objetivos, mas não considero que seja o principal. Falhámos, é verdade, mas tenho a dizer que há mais objetivos pela frente tão aliciantes quanto este e é nesses que nos vamos focar.

Se há pessoa que conhece esta terra e este clube sou eu, nascido e criado em Guimarães, formado como jogador e treinador nesta casa, sei o que os adeptos sentem, eu sinto o mesmo, mas no futebol temos que ter a capacidade e força para superar este tipo de situações senão não estamos cá a fazer nada.

(Excesso de confiança na afirmação da véspera "tenho a certeza que vamos ganhar"?) Não, tratava-se de uma mensagem de confiança cega nos meus jogadores e não vou deixar que ninguém ponha em causa o seu valor. Temos excelentes jogadores, podíamos ter feito mais, mas o futebol não é uma ciência exata, Temos de voltar a pôr este clube nas competições europeias que é onde merece estar.

É lógico que é mais fácil trabalhar sobre vitórias, há mais conforto, mas temos que estar preparados para, no futebol, saber dar a volta aos resultados menos positivos.

(Que peso este desaire no que resta do mercado?) São questões a discutir com a direção, provavelmente vai refletir-se, há que repensar tudo.

Não acredito que [Josué] fosse um jogador que fizesse a diferença numa eliminatória destas. Ele vinha a apresentar alguns problemas físicos desde o início da época e pelas indicações que tenho não acredito que estivesse preparado para fazer 90 minutos, não é em quatro ou cinco dias que um jogador consegue atingir os índices físicos e táticos para um jogo desta importância.

Se não sentisse [condições para continuar], nunca o teria assumido, nunca ia querer o mal deste clube. Sinto capacidade para estar aqui e daqui a algum tempo vou responder-lhe de outra forma".

Damir Canadi (treinador do Altach): "Este resultado é inacreditável, mas foi um jogo como esperávamos. Os primeiros 20 minutos foram muito fortes da parte do Vitória de Guimarães, tentámos manter o adversário longe da nossa baliza, depois perdemos o medo, o respeito, começámos a ser mais atrevidos e aproveitámos as oportunidades que tivemos.

Na segunda parte, foi mais ou menos o mesmo jogo, nos primeiros 15 minutos estivemos mais recuados, o Vitória pressionou bastante, mas depois marcámos o segundo e o terceiro golos e ficou muito difícil para o adversário gerir esse resultado e acabámos a controlar a bola.

(Sobre afirmação de Armando Evangelista que, na véspera, disse ter a certeza que ia ganhar) A resposta é a mesma de ontem, disse que a mostrava em campo e aqui está ela. Respeitamos o adversário e sabemos que é uma equipa muito forte".