Segunda Liga: Bura dá a vitória ao Ac. Viseu frente ao Farense

m golo de Bura deu ao Académico de Viseu a vitória 1-0 frente ao Farense, em jogo da primeira jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio do Fontelo, em Viseu.

O tento solitário da partida surgiu aos 63 minutos, quando o defesa-central Bura, através de um livre direto, rematou forte, sem dar hipóteses ao guarda-redes contrário.

Num jogo presenciado por algumas centenas de espetadores e envolvendo duas equipas com ambições nesta II Liga, o equilíbrio foi a nota dominante, com poucas oportunidades de golo e decidido no lance de bola parada de Bura.

Entrou melhor o Farense, com Irobiso a dar muito trabalho à defesa viseense e a ter o primeiro remate perigoso, aos oito minutos, mas Janota defendeu.

O Académico de Viseu respondeu aos 18 minutos, com um cabeceamento de Fonseca, mas ao lado da baliza dos algarvios.

Nos segundos 45 minutos, a tendência de jogo não se alterou, com as defesas a levarem a melhor sobre os ataques, valendo o livre de Bura, aos 63 minutos, para 'desatar' a igualdade.

O golo animou a formação orientada por Ricardo Chéu, que aproveitou o balanceamento ofensivo do Farense, na procura do empate, para criar mais lances de perigo. Fábio Martins, aos 77 minutos, poderia ter dado mais tranquilidade aos viseenses, mas falhou frente a Bento.

Jorge Paixão apostou tudo para a sua equipa chegar ao empate, mas Ricardo Chéu respondeu com o reforço do setor defensivo e o resultado acabaria por não se alterar, com a vitória do Académico de Viseu, que começa a vencer na nova época, depois de ter também garantido, na Taça da Liga, o apuramento para a segunda fase.