Síntese: Ac. Viseu, Famalicão e Atlético vencem e mantêm-se no topo

O Académico de Viseu, Famalicão e Atlético venceram hoje os respetivos jogos da segunda jornada da Segunda Liga, conseguindo a segunda vitória em dois jogos na competição.

No jogo que marcou a estreia em casa da equipa de Famalicão no segundo escalão do futebol português, a equipa da casa entrou da melhor forma no jogo e conseguiu o golo que valeu os três pontos logo ao sétimo minuto de jogo.

O autor do tento foi Mendes que esteve muito perto de ‘bisar’, mas viu os seus intentos ‘frustrados’ pelo guardião algarvio.

Com dois jogos e duas vitórias conta também o Académico de Viseu, que venceu fora o Portimonense (2-1). De penalti, Bruno Carvalho inaugurou o marcador aos 38 minutos para a equipa ‘forasteira’. Já na segunda parte, os algarvios empataram aos 51 por Pires, mas cinco minutos depois João Ricardo fez o golo da vitória da ‘turma’ de Viseu.

Em Matosinhos, no Estádio do Mar, um golo de Palácios, aos 85 minutos, deu os três pontos a uma equipa do Atlético, que marcou numa das poucas ocasiões de perigo que criou ao longo dos noventa minutos. A eficácia do Atlético valeu os três pontos e a segunda vitória na presente da época.

No jogo com mais golos da tarde, o Oriental e o Vitória de Guimarães B empataram a quatro golos, com três dos golos a serem apontados nos últimos três minutos de jogo.

A equipa visitante inaugurou o marcador aos quatro minutos, por Tylor Boyd, mas seguiram-se duas reviravoltas no marcador. Para o Guimarães marcaram Henrique Gomes e Tom e para o Oriental Alex e Denis. Com o resultado em 3-2 os vimaranenses fizeram o 3-3 por Júlio César, sendo que Areias e João Amorim fecharam o mercador.

Da segunda jornada da II Liga destaque ainda para as vitórias de Benfica B e FC Porto B. Os ‘encarnados’ venceram por 1-0 o Penafiel, graças e um golo de Diogo Gonçalves aos 26 minutos, enquanto os ‘dragões’ foram aos Açores vencer o Santa Clara por 2-1, graças a um ‘bis’ de André Silva. Para a equipa da casa marcou Davide Dias.

Pior sorte teve o Sporting B, que foi a Mafra perder por 2-0. Os golos da primeira vitória do Mafra na segunda liga foram da autoria de Kaká, aos 48 minutos e de Sambinha (na própria baliza), aos 60.

Nos restantes jogos realizados esta tarde, o Braga B venceu o Gil Vicente, por 1-0, o Farense venceu a Oliveirense, por 2-0. Empatados terminaram os jogos entre Feirense e Desportivo das Aves (2-2) e Freamunde e Varzim (1-1).

A segunda jornada encerra no sábado com o jogo entre o Sporting da Covilhã e o Desportivo de Chaves. Em caso de vitória, a equipa da Covilhã pode juntar-se ao trio composto por Académico de Viseu, Famalicão e Atlético no topo da tabela.