Segunda Liga: Golo, expulsão e 10 amarelos na vitória do Ac. Viseu

O Académico de Viseu venceu hoje em casa o Freamunde por 1-0, em jogo da sétima jornada da Segunda Liga, no qual o árbitro Duarte Oliveira expulsou um dos jogadores visitantes e mostrou 10 cartões amarelos.

No Estádio do Fontelo, em Viseu, as cerca de quatro centenas de espetadores assistiram a um jogo muito quezilento, o que acabou por prejudicar o espetáculo.

O jogo que começou melhor para a equipa da casa que logo aos 4 minutos, enviou a bola à barra da baliza de Marco, numa cabeçada do estreante Forbes, o avançado que o Vitória de Setúbal emprestou ao Académico de Viseu.

Procurou o Freamunde responder e, aos 12 minutos, Ansumane, num pontapé de bicicleta, rematou para as mãos Ricardo Janota.

O equilíbrio manteve-se até que um remate violento de Alex Porto, aos 30 minutos, ainda longe da baliza, só parou no fundo das redes da baliza do Freamunde.

Dois minutos depois o lance que acabou por prejudicar a estratégia do Freamunde para o jogo, com Duarte Oliveira a considerar violenta uma entrada de Ansumane sobre Mathaus e a expulsar o avançado dos 'capões'. Carlos Pinto, treinador do Freamunde contestou a decisão e acabou também expulso.

O Académico de Viseu, com mais um jogador em campo, sentiu-se confortável no jogo, até que, já na segunda parte, com a entrada de mais gente para a frente de ataque do Freamunde, os viseenses, mesmo com mais um, perderam o controlo do jogo e foram obrigados a defender, e muito.

Brilhou então Janota na baliza dos viseenses, com duas grandes defesas nos instantes finais da partida, a garantir os três pontos para o Académico de Viseu.