Taça de Portugal: Estoril passa em Gondomar no prolongamento

O Estoril eliminou hoje o Gondomar, do Campeonato Nacional de Seniores (1-0), com um golo no prolongamento de Léo Bonatini, em jogo da terceira eliminatória da Taça de Portugal em futebol.

Na primeira parte do tempo extra, o Estoril-Praia marcou o único golo do jogo, graças a uma grande penalidade convertida por Leó Bonatini, aos 95 minutos, a castigar um pretenso desvio com o braço de Adilson.

A equipa do Campeonato Nacional de Seniores, pese embora a forma abnegada como se exibiu na primeira parte, não conseguiu disfarçar alguma ansiedade.

Ainda assim, pertenceu a Safit (07), a passe de Tiago Gomes, a primeira ocasião de golo da partida, perdida num remate sobre o travessão.

Com Léo Bonatini a comandar a ação da equipa ‘canarinha’, o Estoril só aos 18 minutos causou perigo, num remate de fora da área do nº 9, que ressaltou no relvado, correspondendo Yeerjati com um desvio para canto.

O clube ‘canarinho’ ganhou o meio-campo e os gondomarenses sentiram dificuldades em sair da sua zona defensiva, com o voluntarismo de Portilho (37) a evitar que novo remate de Bonatini surtisse em golo, ainda que a bola desviada de cabeça tenha ‘pingado’ na barra, com Yeerjati a confiar demasiado no ‘golpe de vista’.

Os locais adaptaram-se melhor às condições do relvado na segunda parte e, com isso, cresceram no jogo, o que os fez acreditar que poderiam eliminar a ‘equipa da linha’.

Jonathan (53) atirou ao lado na sequência de um livre, antes de Kiszek, com uma grande defesa, negar o golo a Tang Shi (62), ficando o Estoril reduzido a dez homens após Esiti (86) ter visto o segundo amarelo, por falta sobre Portilho, assim se chegando ao prolongamento.

No período extra, o Estoril conseguiu o ‘dois-em-um’. Converteu a grande penalidade por Leó Bonatini e ficou em igualdade de homens, após expulsão, por acumulação de cartões, do defesa-central local.