Segunda Liga: Olhanense e Ac. Viseu empatam em jogo com quatro golos

Olhanense e Académico de Viseu empataram hoje 2-2, em jogo da 12.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado em Olhão, no qual os forasteiros anularam a reviravolta algarvia no marcador.

A equipa de Viseu, mais eficaz ao longo da partida, abriu o marcador aos 12 minutos, graças a um autogolo de Materazzi, e os algarvios deram a volta com um ‘bis' do brasileiro Murilo (39, de grande penalidade, e 64), mas Forbes (78) assegurou a igualdade final.

O Académico de Viseu foi mais feliz após um início de jogo sem grande interesse, beneficiando, aos 12 minutos, de um desvio de cabeça de Materazzi, que tentava cortar a bola, para a própria baliza, após livre da esquerda.

O Olhanense não acusou a desvantagem e assumiu o controlo da partida, surgindo então o guardião viseense, Ricardo Janota, em grande plano, ao evitar o golo com duas excelentes defesas, em tentativas do avançado brasileiro João Falque, aos 19 e 24 minutos.

A equipa algarvia acabou por chegar merecidamente à igualdade ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, por Murilo, na conversão de uma grande penalidade, a castigar um puxão de Tiago Gonçalves a Galassi.

O início da segunda parte foi muito mais equilibrado, dividindo-se as principais ocasiões para cada lado: Moreira evitou o remate de fora da área de Gradíssimo (51 minutos) e João Falque rematou à barra, após cruzamento de João Oliveira (59).

O segundo golo do Olhanense chegou aos 64 minutos, com Murilo a aproveitar um erro da defesa para intercetar a bola e ‘bisar', mas a equipa de Viseu respondeu aos 78, por Forbes, segurando o empate até ao final, mesmo acabando com dez unidades, por expulsão de Tiago Costa (89).