Segunda Liga: V. Guimarães B vence e garante quarto triunfo consecutivo

O Vitória de Guimarães B alcançou hoje o quarto triunfo seguido na Segunda Liga, após ter vencido na receção ao Académico de Viseu por 2-0, em jogo da 14.ª jornada.

A formação vitoriana, com golos de Vigário, aos 11 minutos, e de Pedro Henrique, aos 48, ascendeu provisoriamente ao oitavo lugar, com 20 pontos, os mesmos do conjunto beirão, que está agora na nona posição.

O Vitória B, hoje comandada por Fernando Batista, em função da lesão do técnico principal, Vítor Campelos, e da suspensão de 10 dias atribuída ao adjunto Marco Alves após o jogo com o Aves, chegou cedo à vantagem num jogo em que o Académico de Viseu até entrou a dominar.

Com a defesa beirã concentrada no lado esquerdo, Areias vislumbrou Vigário isolado na zona central, e o extremo, já no interior da área, rematou fora do alcance de Ricardo Janota para o primeiro golo da partida (11 minutos).

A equipa de Ricardo Chéu procurou rapidamente reagir ao tento sofrido, assumindo sem receio a iniciativa atacante, e dispôs de duas ocasiões claras para empatar por Tiago Borges, que, primeiro, rematou por cima na pequena área, com a baliza à mercê (18 minutos), e depois, isolado, permitiu a defesa a Miguel Silva, rápido a sair dos postes (41).

Os vimaranenses, que, na primeira parte, desaproveitaram muitas situações de contra-ataque, dilataram a vantagem logo no início do segundo tempo, com Pedro Henrique a responder a um canto do recém-entrado Montoya com um cabeceamento certeiro (48 minutos).

O Académico, desta feita, foi incapaz de reagir, e, após a expulsão de Carlos Eduardo, aos 70 minutos, o Vitória B limitou-se a gerir a partida até ao apito final.