Segunda Liga: Oriental vence Santa Clara e alcança primeira vitória em casa

O Oriental recebeu e venceu hoje o Santa Clara, por 2-0, naquela que foi a primeira vitória em casa da equipa de Lisboa, em jogo da 14.ª jornada da Segunda Liga.

Num encontro marcado pela eficácia do clube lisboeta, o Oriental adiantou-se no marcador por Tom, aos 29 minutos, e fez o 2-0 antes do intervalo, por João Amorim, aos 37.

Com um início dominador do Santa Clara, que cedo tentou impor o seu futebol e controlar a partida, porém não conseguiu criar qualquer oportunidade de golo iminente para a baliza do Oriental.

Já o conjunto ‘grená’, que correu sempre atrás da bola e procurava jogar no erro do adversário, inaugurou o marcador por intermédio de Tom, aos 29 minutos. Depois de um cruzamento do lado direito de João Amorim, o médio cabo-verdiano apareceu no coração da pequena área, livre de marcação, a cabecear para o primeiro golo da partida.

O conjunto forasteiro tentou responder através de Carraça, aos 33 minutos, naquela que foi a sua melhor ocasião, com um remate a passar rente à barra da baliza defendida por Mota.

Numa altura em que estavam por cima do encontro, os comandados de João Barbosa ampliaram a vantagem, aos 37 minutos. Na sequência de um canto batido por Valdo e de uma saída em falso do guardião do Santo Clara, a bola sobrou para o encosto certeiro de João Amorim.

Após o descanso, o Santa Clara voltou mais determinado em dar a volta ao jogo, no entanto o Oriental mostrou-se coeso defensivamente e soube jogar com o resultado.

Foi um segundo tempo que perdeu intensidade e emoção, muito disputado no meio campo do Oriental, mas sem oportunidades de golo para ambas as formações. Os dois guarda-redes foram apenas espetadores.