Segunda Liga: Varzim e Braga B sem arte para conseguir mais que o empate

Varzim e Sporting de Braga B empataram hoje 1-1, em partida da 14.ª jornada da Segunda Liga, num resultado que se ajusta perante as parcas oportunidades de golo criadas pelas duas equipas.

Os minhotos estiveram em melhor plano na etapa inicial, chegando cedo ao golo e controlando um Varzim que só despertou verdadeiramente na segunda metade, acabando por lograr o empate

Os bracarenses até nem poderiam esperar melhor entrada no desafio, pois logo aos cinco minutos Núrio superou Adilson, na linha de fundo, e com um cruzamento tenso serviu Didi, que mais rápido que a defesa local cabeceou para o 1-0.

O Varzim acusou o golo e, mostrando-se muito nervoso nas abordagens aos lances, não conseguiu responder ofensivamente, além de conceder demasiados espaços no seu último reduto.

Acabou, por isso, por pertencer aos visitantes os melhores rasgos desta etapa inicial, num par de remates protagonizados por Agdon e Núrio, que não tiveram a melhor pontaria.

O descanso acabou por fazer bem aos locais, que surgirem mais afoitos e depois de um primeiro aviso de Rodrigo Dantas, num remate forte, os poveiros chegaram à igualde.

Assistência precisa de Stanley a desmarcar João Carneiro, que, em velocidade, superou a defesa contrária, e assinou o 1-1, aos 54 minutos.

O tento galvanizou o Varzim, que se revelou mais pressionante, mas pouco consequente, perante um Sporting de Braga que respondeu em contra-ataque, obrigado o guardião local Ricardo a concentração para manter a divisão de pontos.